Неописуема!..

Григорий Донец
Сижу безмолвно за столом-
Молчанье не нарушу -
Нет в лексиконе подходящих слов,
Описывающих душу.

Её увидеть легче нам
В порыве задушевном;
Или услышать, иногда,
Сокрытой в звук волшебный.

А можно потрясти жестоко:
-Она не отзовётся.
Захочешь её подкупить-
Она не продаётся!

И в разговорах по-душам,
Слова - из сердца льются…
Душевно-образны порывы -
Загадкой остаются!

Душа в потёмках, коль чужая,
Своя ж - во тьме дремучей…
Богоподобным тот предстанет,
Кто их понять научит!


23.12.15.