Фрагмент

Владимир Мальчевский
                /Памяти Сергея Бодрова/.

Он погибнет красиво. На горе Эверест.
На "случайности" склона этих проклятых мест.
И увидит весь Мир его фото и крест.
И уже не спросить, что бродило окрест.

Он стремился увидеть, а увидеть чтоб – спеть.
Этим можно «обидеть». Потому – не успеть
удивиться и вдруг поскользнувшись упасть,
и оставить ползвука - фрагмент или часть.

Если в космосе – тьма, есть другие, где – свет.
И не только с вершин представлений и бед
до холодных пустот.
Все, кто видел, «забыл».

Мир глазами живёт. Не умами, как жил.


_______________________________________