Уходят Ангелы...

Нико Сопельник
Скучаю по забытой деревеньке,
Что заблудилась средь огромных тополей,
Где домик наш, пригнувшийся к земле,
Нахмурил крышу над осевшею ступенькой.

Там белый Ангел, будто сам из сказки,
Кропил росу на горькие полыни
И неба окоём, иссиня-синий,
Мерцая, полыхал в глазах соседской хаски.

Взяв за руки меня и брата,
О чем-то плакала сестрёнка Рая,
А я не понимал,- как мамы умирают?!
Наверно мы немножко виноваты?

И, глядя в кулачок, примеривал звезду,-
Зелёный камушек на синем небе,
И думал: „Сберегу и, где бы не был,
Я маме подарю её, когда найду!”

Весна ручьями размывает зиму,
Пройдётся тихий Ангел по росе.
Он помнит нас и очень любит всех!
И ототрёт слезу, утешит и обнимет...

Горчит в искусанных губах полынь,
Дрожит слезой зелёная звезда.
Не умирают наши мамы никогда,-
Уходят Ангелами в утреннюю синь!

__