Глазами компьютера

Александр Финкельштейн
Вновь этот старый болван к моему монитору садится.
Будет часами сидеть и чесать свою лысую репку.
Мне его комп предыдущий сказал,  он уже так лет тридцать,
Об стихоплетство мозгами ударился крепко.

Ладно б в игрушки играл иль ночами бродил в интернете,
Он вроде был программист, так писал бы тихонько программки.
С этими новыми рифмами все позабыл он на свете.
Как бы вернуть его к жизни, в нормальные рамки?

Я ж подневолен, как джин алладиновой лампы.
Мышью ведет он иль тычется в клавиатуру.
Думает, в творчестве он, а выходят лишь штампы,
Нарисовать бы ему на экран из трех пальцев фигуру.

Я же могу показать виртуальность и бренность вселенной!
Пересчитать на всю жизнь вероятность случайных событий!
Не повезло. Мой хозяин свихнулся наверно,
И не видать мне всемирно известных открытий.