Зеленые подобия ежат

Саныч Виктор
Вновь в нашем доме, на еловых лапках
Игрушки новогодние звенят
Они развешаны без всякого порядка
Там шарики, сосульки и лошадки
Создали ели праздничный наряд

Дыханьем ветер мишуру шевелит,
Гирлянды и бенгальские огни.
Вот крылья расправляет Белый лебедь
Он, как Щелкунчик, в превращенье верит
И принцами становятся они

Там сказкою становится реальность,
Там ели источают аромат,
Там золушки и принцы - просто данность,
А рядом кружат, позабыв формальность
Зеленые подобия ежат.