Дай, Господи, мира и снега!

Валентина Кайль
Дожди в декабре одолели:
Не радует снегом погода.
Тревожат и вести недели
В преддверии Нового года...

Чего и кому не хватает
На этой прекрасной Планете?!
Кто новое зло замышляет,
Забыв, что за беды ответит?

Дай, Боже, достаточно хлеба,
Чтоб каждый был сыт и доволен!
Зимой дай обильного снега
В горах и в пустыне, и поле.

На «белой холстине» уроды
Шаблон чёрной маски не скроют:
Их обнаружат народы.
Мороз навсегда успокоит!

Звериный оскал негодяев
Застынет гримасой тоскливой,
Когда его длань ледяная
Скуёт, как проказу, брезгливо.

Когда заиграют метели
И кружевом высыпет иней,
Хорошие вести недели
Услышат в горах и в пустыне!

А нынче земля почернела,
Печалью окутано небо...
Природой тоска завладела...
Дай, Господи, мира и снега!

23.12.15.