Так этот дымный мех и есть душа твоя?..

Алёна Агатова
Так этот дымный мех и есть душа твоя?
Все, что принес к последнему порогу?
Что скажешь ты перед престолом Бога
на ускользающей каемке бытия,
когда в предвечный свет оденется земля
и пыль времен подымется до неба,
и та, за пазухой, краюха хлеба
тяжелым грузом ляжет на тебя?
Как, чистоту теряя день за днем
и воду утлым решетом таская,
ты в сердце своем светлый образ рая
нещадным выжигал огнем?..
О, все слова с тебя как прах падут,
и, каменные башмаки обувши,
ты поведешь свою нагую душу
на Страшный суд.