Хуторок...

Вера Аксенова-Соснина
Собрала закрытые страницы
В хуторок, где не живёт никто.
Запертые двери, скрыты лица.
Все ушли. На фронт?.. Висит пальто

У дверей на вешалке. Хозяин
Вышел ненадолго, мнится мне.
Импозантен, мужествен, брутален,
Судя по портрету на стене.

Вышел без пальто. Знать, где-то рядом.
Может, за дровами? За углём?
Стайка елей там, за снегопадом,
Лужи лёд искрится хрусталём,

Воробьишка на застывшей ветке
Прочирикал громко: чик-чирик.
Видимо, сосед ушёл к соседке.
Не юнец он, но и не старик.

И соседка хороша, конечно.
Одинока, средних лет, вдова.
И недолог их роман безгрешный,
Только начался, едва-едва.

Он один, она одна. И что же?
Ну, чего стесняться им, скажи?
Эх, была бы я чуть-чуть моложе!..
Да, смеюсь... А в памяти свежи

Ночи соловьиные, шальные,
Шелковая нежная трава.
И глаза, такие озорные!
И стихов волшебные слова...