Потихоньку кончается лето...

Виктор Трунтов
Зарастает крапивой дорожка,
Уводящая в летнюю синь.
И привольно, и грустно немножко,
Да особенно пахнет полынь.

Прикрывая ресницами сосен
Голубые с печалью глаза,
Речка светлого дождика просит,
Но темнеет над нею гроза.

Загуляет порывистый ветер,
Зашумят проливные дожди
И красавице речке ответят:
   - Благодатной погоды не жди.

Исполняя на поздних рассветах
Лебединую песню свою,
Потихоньку кончается лето
В заревом тополином краю.

Но, прощания этого ради,
Посветлеет над речкою синь
И на время с крапивой поладит
Ядовитая нынче полынь.

                2010г.
                Фото с Родины