Сонет для мамы

Владимир Воронцов 69
О, как мне ранит душу мысль одна,
О  том, что говорят, непоправимо:
Приходит час, и достаётся нам
Боль памяти о близких и любимых...

У времени я силу отниму:
Пока дышу, не допущу напасти.
Любовь сильней утрат, и потому
Над смертью я и над бессмертьем властен!

О, славная, о, милая моя!
Как ангел, всюду ты вела меня,
Укрыв крылом от бед зловещих самых...

И Песнь твоя живёт во мне, звеня,-
Я - только искра Твоего Огня,
Лишь отсвет твой - спасибо тебе, мама!


                1989 г.