Портрет матери

Владимир Воронцов 69
Я, как икону, твой портрет храню...
По вечерам встаю перед глазами
Твоими, как в углу пред образами,
И боль дневную предаю огню...

Любовью душу скорбную врачуй!
Ей радости лишь предстоит учиться,-
Я весь сейчас, как раненная птица:
Лететь - нельзя, ползти же - не хочу!

Я знаю, что смогу двужильным быть,
Ты веруешь, что доброта всесильна.
Та вера, как прозрение, стихийна,
И мне её лишь предстоит добыть...

За неподъёмность материнских мук
Добро - твой Дар,- взгляд кроток и спокоен...
И я молюсь портрету, как иконе,
Как Богу, исповедуюсь ему!

        Грозный, 1990 г.