Жизнь поэта

Владимир Лаврухин
У поэтов душам тела мало,
Так и рвётся в сердце камнепад.
И весенним половодьем шалым
Пачкаем в ручьях мы свой наряд.

Мы,задрав штаны,по лужам бродим.
Правдолюбье - наш обряд святой!
По ночам,как тени,тихо ходим,
Нарушая весь людской покой.

Баламутим Мир горячей правдой,
Не хотим,чтобы заснул народ!
И из роз сплетаем мы ограды,
Чтобы в Правду не пролез навоз.

Сколько нас,горящих сердцем Данте,
Под Дантесово злонравие легло!
Покичиться хочется,но фанты
Нам в очки навесило кино.

Скромны мы,как Божие росинки,
Слёзы близко - хочется рыдать!
Лижут нам носы чужие псинки,
Но,а мы не будем им лизать!

А любить!...Любить,как мы умеем!-
Женщин наших распросите вы.
Мы пленим их души и шалеем
Всеми чарами,трепещущей мечты!

Мы знобим до устали рассветы,
Дрожь свечей ночных к утру прижав.
Нам людские не нужны советы,
Ведь у нас бессильный тоже прав!

И вставая часто на колени,
К Богу мы поближе,чем попы!
Сам Христос - Поэзии явленнье,
Уходя,-оставил нам дары!

      Посвящается творчеству Сергея Есенина.
         23 12 15г