Памятник

Ольга Бялыницкая
Я -памятник.Вот угасает день.
Я время и людей не понимаю.
Я всё забыл и ничего не знаю.
Я - темень среди дня и чья-то тень.

Дождям молитвы грубые пою.
Я узник, срок неведом заточенья,
Я болен,но не верю в излеченье,
И сам себя насмешкам предаю.

Я памятник,нет стойкости во мне.
Я жажду быть живым,кому-то нужным,
Отцом кому-то,сыном,братом,мужем,
Но ночь пришла,и я один во мгле.