Значит время пришло

Андрей Юрьевич Свилацкий
Да, она не дурна,
И частенько пьяна.
Со слезами она
Ночь проводит одна.
Никому не верна,
Нелюбовью больна,
Мной за всё прощена!
Будет мною она спасена.

В бар ты ходишь постоянно,
На мужчин глядишь тягуче,
Выбирая, что не странно,
Побогаче и покруче.
Хоть и видимся мы часто,
И давно уже на ты,
Ты, увы, другая каста,
Разные у нас мечты.

Ты мужчину ищешь в зале,
Чтобы был одет по моде.
В шаге от тебя в печали
Я стою, симпотный вроде.
Чиксам в рюмки подливаю,
Те меня глазами рвут.
Чем-то я их возбуждаю.
Позову. Со мной пойдут.

Я сниму квартиру рядом.
Ты идёшь от бара к дому.
В дверь мою, блеснув нарядом,
Забрела бы по-простому.
Никого ты не обидишь,
Коль зайдешь ко мне как к другу.
Но во мне, увы, ты видишь
Не мужчину, а прислугу.

У тебя всё очень круто: 
Дом, машина и работа.
Льётся в кошелёк валюта!
Как потратить – вот забота.
Быт шикарный, с позолотой.
Можно надвое порваться,
До тебя, как не работай,         
Что не делай – не подняться.

Значит время пришло
Жизнь свою поменять,
Впредь писать набело,
На судьбу не пенять.
Руку я протяну.
Может нам по пути?
Знаю, в счастья страну
Вместе проще идти.

Если ты бармен за стойкой,
Настроение скрывай,
Ловко управляй попойкой,
Улыбаясь, наливай.
Прибыль приноси хозяйке,
На работу не пеняй,
Стань своим всей пьющей шайке,
Их капризы исполняй.

Слушай пьяные рулады,
И участвуй в разговоре,
Чтоб клиенты были рады,
В бар шли в радости, и в горе.
Главная твоя забота –
Удовольствие клиента,
И размер чтоб был у счёта
Больше чем у конкурента.

Но конфликт всё неизбежней!
Не цепляет то, что грело.
Новый день похож на прежний,
Всё по кругу. Надоело.
Опостылела работа!
Всё вокруг предел имеет.
Мне нужна любовь, забота,
Секс без чувств уже не греет.

Ты на взгляд не отвечаешь
Клятву будто бы храня,
И меня не замечаешь,
Игнорируешь меня.
Жизнь несла меня, качала,
Хоть, и всё удачно в ней,
Я бы начал жизнь с начала,
Если б стала ты моей.

Значит время пришло
Жизнь свою поменять,
Впредь писать набело,
На судьбу не пенять.
Руку я протяну:
– Может нам по пути?
Знаю, в счастья страну
Вместе проще идти.

Да, она не дурна,
Но частенько пьяна.
Со слезами она
Ночь проводит одна.
Никому не верна,
Нелюбовью больна,
Мной за всё прощена!
Будет мною она спасена.


Андрей Свилацкий, из книги "Deja-vu".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).