Сиротина

Елена Скоропупова
               
Работу ближе к дому не найти,
В Москву всё чаще люди уезжают.
Там хоть и платят, но… вся жизнь в пути.
А я всё жду тебя, деньки считаю,

И двери, словно сердце, распахну.
А ты, хоть и уставший, и в щетине,
Но улыбаясь: Дай-ка обниму, –
Мне скажешь. – Принимай-ка «сиротину».

Тебя согрею я своим теплом,
Любовью напою пьяняще-томной…
"Я так скучал! – Ты скажешь мне потом. –
И чувствовал себя почти бездомным".

О, эти дни, отпущенные нам,
Так быстротечны и неуловимы…
Ты скоро снова станешь "сиротиной",
А я вновь буду ждать тебя, любимый,
Готовая упасть к твоим ногам.