Новый год!

Александр Харин
Идёт он снежною дорогой,
И водит снежный хоровод.
За каждым ждут его порогом,
Встречаем с ним мы, Новый год!

Зима, заснежила тропинки,
Морозит всех она подряд.
Все заморозила нам реки,
На ёлках звёздочки горят.

Сосёнки стройные притихли,
А ветер, в тройке улетел.
И закружились детства мысли,
Как на коньках, по льду летел!

И воздух стал, от снега чистый,
Взахлёб им хочется дышать.
Весь снег по лесу серебристый,
По тропке снежной пробежать.

Здесь снегири вокруг расселись,
И каплей красною горят.
От солнца крылышки нагрелись,
Зима всем дарит свой наряд