Помогите, господа!

Нина Семушина
То ль декабрь, а то ль апрель?
Дождик вновь, и с крыш - капель.
На подходе Новый год,
Тает снег, полно хлопот.

Вдруг промокнет наш Мороз -
Обострится злой артроз,
Как пройдёт по лужам Дед...? 
Кто поможет? Где ответ?
               
Нужен срочно вертолёт
Для посадки — прочный лёд.
Помогите, господа,
Для природы без вреда.

Мы возьмём вас в хоровод
И: "Спасибо", - скажем. Вот!
Дед Мороз вам тоже нужен -
Не больной и не простужен.
23.12.2015г.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.