Иду на любовь

Светлана Бурашникова
Я иду на любовь!
Не убрав паруса, через бури.
Я иду на любовь –
Вопреки всем штормам – будь, что будет.

Слышу ангела крик:
«Не лети!» - у себя за спиною,
Но, послушный мне бриг,
Мерит волны: волна за волною.

Я иду на любовь…
Режут воздух дрожащие штаги,
Скрип, как скрежет зубов –
И уходит по каплям отвага.

То ли сбилась с пути?
Или может - любви нет в помине?
Бросит ангел: «Прости!»
И сорвётся бескрыло в пучину…

Бесконечность и я…
А штурвал предвкушает свободу!
В небеса – лития,
И мой бриг уже черпает воду…

Но в отчаянья  миг -
Чьи-то руки коснутся штурвала
И, покорный им бриг,
Срежет кромку девятого вала.

Словно голос из снов
Я услышу знакомый до боли:
«Мы идём на любовь,
Не волнуйся, я рядом, с тобою…»

 

 

Штаги – канаты,  удерживающие мачты от падения.
Лития' - (от греч. lite - просьба – усердное моление), моление вне храма

 

18.12-23.12.2015