Ночной троллейбус

Рита Волкова
 
Ночью троллейбусы - это лайнеры,
В море, а может в небе.
Ночь – это время мелодий Вагнера,
В них раствориться мне бы…
 
Не растерять - не посметь! - ни капельки,
Не расплескать из чашки.
Скрипка смычком, будто колкой сабелькой,
Кожу рвёт под рубашкой.
 
Музыка сладко свивает гнёздышко,
Ей в голове - как дома.
Утром меня обогреет солнышко,
Птичий разбудит гомон.
 
Ну а сейчас я - скупая ключница.
В связке ключей басовых 
Есть и скрипичный. Мы плохо учимся.
Снова зубрю основы.
 
Ночью троллейбусам, беглым узникам,   
Нет до лентяев дела.
Стёкла готовы запомнить музыку,
Вот и пишите смело.
 
Стёклам, как женщинам, дайте нежности,
Терпкого вздоха метку.
Не зеркала; им-то что до внешности.
Гладят их пальцем редко. 
 
Музыку буду вертеть я обручем,
Тонким кольцом на пальце.
Взяться бы мне за надёжный поручень,
Но... я ведь еду зайцем.