Луны струна - всю ночь рыдать

Улекса фон Лу
Луны струна - всю ночь рыдать
под аркой сада серебристой,
читая заповедь прудам,
бросая слов небесных искры.

Из лунных бликов жгу костер,
как нежно голубое пламя,
белеет храмом дальний стог
и ночь завязывает бантик

на белых яблонь буйный цвет,
бушующих стихов природы,
вдруг вспоминаю о тебе,
и лунных бликов письма в водах.

Я не боялась быть смешной
и обрела с тобой свободу.
Смеется лунный осьминог
как пролетели дни и годы!

Из белой пряжи лунных снов
воспоминаний будет зелье,
я тихо говорю с Луной -
наш карнавал ночной, веселье!

Ночь не напомнит о тоске,
 о днях, тревожно беспросветных,
мне дарит радость лунный свет,
я -рыба в бликов лунных сети!