У разбитого корыта...

Валерий Буркин
У разбитого корыта

день сидим -
                а ночью в нём.
Вся посуда перебита...

Да гори она
                огнём!
Как и та,
                в моей светёлке
липко жгучая свеча
                и сверчок,
что долго счёлкал
                и почил.
Вишь... сгоряча.