Морозно? Водочки нальём!

Сергей Таллако
Декабрь. Ещё одна страница.
Минутой удлинился день.
За окнами седая тень.
Воспоминаний -  вереница.
Но с ними нет нужды возиться,
Они – пустая дребедень.
Былое? Нет, не повторится.
Пышнее расцветёт сирень.
Другим пером сверкнёт Жар-птица.
Усталый белых мух полёт.
В Москве снег выпадет – растает.
Макака ждёт, деньки считает
(февраль её откроет год).
А телефона провода
Иль узы друга – Интернета
Нас уверяют: «Быть рассвету!
Когда-нибудь – не никогда».
И выстрел пенистой бутылки
Провозгласит, что Год пошёл
Разлуки плавить злые льдинки.
Тащи, что Бог послал, на стол!
Ах, ты в пути? Стели газету!
Морозно? Водочки нальём!
Икорки с корочкой – найдём.
Родится тост: «За нас с Планетой!»
Декабрь. Ещё одна страница.
Минутой удлинился день.
За окнами редеет тень.
Знать, станет сказка Синей Птицей.