Крупинки. Тайна великого Сфинкса

Борис Бериев
       Он год за годом, век за веком
       Полу-зверем, полу-человеком      
       Смотрел туда, где должно стать России.
       Последних триста лет – на Петербург.
       Но что родится Бога там мессия —
       Сказать о том казалось недосуг.

       Он тайну обратил тогда в загадку,
       И много сотен лет всех вопрошал.
       …Никто из них не смог найти отгадку.

       Справедливостью начавший мира кладку,
       Мессия сам об этом рассказал.

                22.12.15г.
                Борис Бериев

Фото из Инета