В ожидании новогоднего чуда

Пичугин Алексей Геннадьевич
Наступает медленно, но неукротимо
Новый Год! В который раз!… Будто Радость!… Диво!…
Словно сон с отметиной в верхней точке круга.
Мы всё так же, с трепетом, ожидаем чуда.

И уже не смеем, но хотим надеяться.
Сбудется – не сбудется, верится – не верится.
Покружимся в вальсе да пойдём вприсядку,
Опрокинем рюмку или выпьем чарку…

И под снегом ветреным разгуляй устроим.
И под ёлкой медленно хоровод поводим.
Или вдруг устанем, сядем тихо, кругом.
Промычим басами песни друг за другом.

Или хором девки нам споют печальную.
И забудем снова мы то, чего не чаяли…
И проснёмся утром в ожиданьи чуда
Через год. А мало ли…
Вдруг придёт откуда?…


Фото:
1. Формирование новогодней ёлки в городе Текели. Казахстан. 2016.
2. Новогодний сюжет в Казанском кремле. 2016.