Оглянуться

Макар Обухов
Жизнь протекает размеренно,чинно,не броско.
Хочешь-не хочешь,а надо:живи-не тужи!
И выбирай-иль с открытой душою в обносках,
Или в достатке и роскоши,но без души!

Нам затыкают свободу где плетью,где мясом.
И заставляют порядки чужие принять.
Смотришь,невинное чадо ругается басом,
А ты не заметил,и не успел ничего предпринять!

Так же и в жизни - картинки,как лента мелькают.
Лишь зазеваешься,глядь-уж пол фильма прошло!
Можно поплакать,взгрустнуть-ничего не меняет!
Можно собраться,встряхнуться-и сбросить коварное зло!



                2013