Аномалии

Александр Анатольевич Губенко
Опять погода изменилась.
Подул восточный ветерок.
Ольха у речки оживилась,
Но не её сейчас ведь срок.

Ручьи бегут, туман в низинах,
Такие шутки декабря.
Толстеют почки на рябинах,
Весна, короче говоря!

Таких природных аномалий,
Не видел мой старинный дед.
Расклад конечно ненормален.
Он принесёт немало бед.

Всё, загрязняя атмосферу,
К наживе рвётся человек.
Остановитесь, знайте меру!
С детей не делайте калек!

Смотрите, Матушка - природа
Плетёт не те уж кружева…
Но, вот дойдут ли до народа
Мои кричащие слова?...