Жалоба

Анна Юрьевна Жильцова
Я - словно нищий собирает крохи -
Слова пытаюсь собирать в стихи.
Но оттого ль, что рифмы мои плохи,
Но оттого ль, что ударения плохи, -

Слова никак мне не даются в руки!
В отчаяньи к другим я обращаю взор.
Ах, отчего коллеги по перу от скуки
Рисуют ими же прекраснейший узор?

А я прошу их стройными рядами
Идти на бой, как армию солдат;
Чертяги лишь бодаются рогами
И приручаться что-то не хотят.

Чего от них прикажешь ожидать?
Я, будто настоящий полководец,
Несу потери гордо; рифмовать,
Пожалуй, словом завершу "колодец".

Мой милый друг, все эти жалобы нелепы
И вместе с тем невероятнейше просты;
Пред красотой твоей слова немы и слепы.
           ... ну, или, может быть, слепы.