Марионетки осеннего сада

Владимир Маркин
Стекают капли на ладонь,
созрели ливни в небе тучном,
и осень жертвенный огонь
вот-вот зажжёт в саду Нескучном.

А голос говорит: «Иди!»,
и тянет подчиняться слепо.
Дожди? Подумаешь дожди.
Они для сада – манна с неба.

Не за горами листопад
на ежегодном бенефисе,
и будет ли нескучным сад
бог знает от кого зависит.

Пока листву сгребают те,
кого он прочит в костровые,
он пишет нам на бересте,
за нити держит дождевые.