Новый год

Ольга Груздева -Белкина
 Чтоб пришла удача, а не жуткая тоска,
 И праздник был для нас, как сказка -
 Заранее готовимся, читаем гороскоп,..
 Чтоб весело и радостно встретить Новый год!!!

 Планы и фантазии с каждым днём смелее -
 Себе купить косметику, блузку помоднее,
 Мужу - "Айфон", парфюм из Франции,
 Друзьям подарки - недорого,( по акции!)

 Но крЕдит над дЕбетом лихо смеётся -
 И что-то из списка .. убрать придётся...
 Хотя... у соседки можно занять!!!
 Но, мозг протестует: -А чем отдавать???

 Ладно, вместо блузки надену футболку -
 Пришью мишуру - "закошу" под ёлку!
 Мужу - носки, деткам - игрушки,
 Ну, и друзьям, как всегда,... безделушки

 А, что же на стол? - Шампанское, крабы,
 Нарезка,.. вино,.. мандарины,. икра,.
 Салат "Оливье",.. петербургский набор...
 Стоп,.. какая икра???...- Опять перебор...

 А может... на фиг - фантазии,.. сказки,..
 Зачем мне долги,.. с икрой бутерброд??!!
 Купим шампанское, мандарины и маски -
 И здравствуй,.. здравствуй Новый год!!!!!