Слёзы матери

Андрей Болоткин
Стояли на смерь пацаны, горел закат на перевале,
Летели к ним огни войны, на сумашедшем караване.
А где-то очень далеко, за облаками, за горами,
Грустит уставшее лицо, совсем не спится милой маме.

Свеча, икона на столе, и вечно с мокрыми глазами,
Ласкает фото на стене, раздутыми от вен руками.
Не закрываются уста, летит её молитва к Богу,
Была б здоровая нога, сама б отправилась в дорогу.

-Боже спаси и сохрани, ведь лет ему совсем не много,
А за горами шли бои, и смерть приказывала строго.
-Всевышний, чудо сотвори, зачем война, зачем убийство,
Но с кровью плыли корабли, камням от взрывов была тесно.

И сердце рвётся из груди, мой милый сын, родной сыночек.
Веснушки помню я твои, и помню каждый волосочек.
Рыдает мать, горит свеча, страдает вместе с ней икона,
А далеко идёт война, и много ужаса и стона.

За эти слёзы матерей, бессонные в страданье ночи,
За свет загубленных свечей, с правителей по строже спросим.
И сколько будут жить они, в седом, испуганном кошмаре???
Стояли на смерть пацаны, горел закат на перевале.