выводы не обязательно приводят куда-нибудь

Елена Бессонова
предполагать, что мною напрямую руководит Он,
глупо-нелепо-смешно. я муравей.
руководит масса сплетений,
столкновений, случайностей -
ни одна шляпа не сорвётся
ни с одной башки ветром без уведомления,
упал вывихнул лапку - ооо! предупреждение.
как тебе удобно, так ты и думай.
я - нет, я ловлю все волны,
нет дураков, идиотов, нет тупых, пустых дней,
нет бессмыслицы - коплю всё.
выводы не обязательно приводят куда-нибудь, но
иногда - да.
не стой на бегу табуна, не ныряй
в бурную реку с гранитными берегами.
в природе нет справедливости, есть симбиоз -
вред и польза не видны моментально.
личная цель каждого выжить и передать
крупицы опыта счастья