Фальшивым друзьям

Екатерина Хозяинова
Не «беспокойтесь» обо мне, друзья,
Не шелестите за спиной тревожно:
«Не надо делать это, то – нельзя,
А сё любить и вовсе невозможно,

Поскольку то – банально, это – вздор,
А сё – старо и лишено престижа.
Как ты не понимаешь до сих пор?!»
Я эти разговоры ненавижу!

Я вам кажусь нелепой и смешной,
И вы меня пытаетесь исправить?
Насильно изменить мой путь земной
И за меня моею жизнью править,

Чтоб я любила то же, что и вы,
И обо всём советовалась с вами –
Болванчик без души и головы,
Руководимый вашими словами?!

Не беспокойтесь обо мне, «друзья»,
Не шелестите за спиной тревожно…
Уж если жить своим умом нельзя –
Быть вам подругой вовсе невозможно!