Чудотворец. 12 стих

Эд Корепанов
Из серии – Николай Угодник.
Предыдущее – Отмеченное место.
http://www.stihi.ru/2015/12/23/3804


Семнадцать лет Николасу было,
Когда он вернулся домой.
Помощником Божиим юноша стал –
Недуг, исцеляя любой.
Иисус наделил его "вИденьем дальним"
И "мЫслеслЫшанием",
За тысячи миль он чувствовал просьбы
Таким дарованием.

И по возрастающей, просьбы людей,
Удавалось ему исполнять…
Со временем начал слышать весь Мир!
И вот ему – двадцать пять.
Умер отец… и мать через год…
Но смерть он принял спокойно,
Что души все, на Небесах –
Встречаются – это он помнил…

И чтобы родителям не было стыдно
На "Свете Том" за него,
Материально он стал помогать –
Из наследия своего.
Благотворительность, как оказалось –
Угодна и для Небес…
По воле судьбы так проявилось –
Одно из многих чудес.


Продолжение – Спасение от бесчестия.
http://www.stihi.ru/2015/12/23/7854


17 февраля - День спонтанного проявления доброты.
3 марта - День ожидания чуда.
Любые из воскресений марта, апреля, мая - День добрых дел.