Нет на свете силы, чтоб согнуть Россию!

Зоя Храмцова
Моей России посвящаю

Нет на свете силы, чтоб согнуть Россию!
  За неё пред Богом бьём земной поклон:
    Помоги нам, Боже, всех врагов осилить,
      Защити родную Русь - молим у икон!

Для меня, клетняночки, нет её красивей,
  Сердцу нет желанней и душе - милей.
    Я горжусь любимой, сильною Россией, -
      Самой-самой мудрой Родиной моей!

Радуй моё сердце,Церковь златоглавая!
  Пусть перекликается храмов перезвон.
    Милая Россия есть и будет славная,
      Не уступит недругам величавый трон.

Мне под мирным небом хорошо живется,
  Зореньку встречают переливы птиц.
    За рекою Надвой песня раздается,
      И тоскуют ивушки в кружеве ресниц.

Может, не всё гладко, как порой желаю,
  И, характер смаху рубит тормоза,   
    Но Клетню душою я нежно обнимаю,
      А при встрече радости катится слеза.

Рвут сердечко годы, да и расставания…
  Нет такой возможности часто прилетать.
    Чувствуя любовь мою и на расстоянии,
      Я уверена: Отчизна,будет меня ждать.