Ты услышишь

Зинаида Прокопьевна
Закрой  глаза. Замри. И ты услышишь
Бессонницу  мою. Почувствуешь душой,
Как  лучик  пробирается  по  крыше
И  светит  у  тебя  над  головой.

Тепло и тихо... Лёгкий запах  дыма
И скрип, какой-то странный у ворот.
Нет-нет, не думай, не пройду я мимо,
С тобой я встречу  этот Новый год.

Нальем с тобой шампанского бокалы,
Отдельно...Каждый...За своим столом,
И мысленно, как  и  всегда  бывало,
Отдельно...Каждый...вспомним о былом.

Ты мне, наверно, счастья пожелаешь,
А  я  тебе - здоровья... и  добра...
Я знаю - ты  бессонницу  ругаешь,
Не  нужно,  милый!  Я  её  ждала.