Элли не знает дорогу в Канзас

Мария Махова
Мы здесь уже были — дорога помечена мелом.
Мы видели этот пейзаж, этот белый цветок.
Тото, мы опять не в Канзасе, мне всё надоело.
Мне жмут башмаки, я устала, что делать, Тото?

Лес кажется страшным, а утром казался волшебным.
А вдруг нас не ждёт и не ищет на свете никто?
Тото, нас покинули все, мы одни совершенно.
Мы ходим по кругу, мы выйти не сможем, Тото.

Усталая Элли садится в траву у дороги.
Усталая Элли не знает, куда ей идти.
Не будет весёлого дня и не будет подмоги.
И солнце исчезло за лесом, и ночь впереди.

И вот уже птицы умолкли, не слышно ни звука.
И нет утешенья для Элли в безрадостный час…
О Элли, ты ходишь по кругу, всё время по кругу,
и кто тут подскажет, в какой стороне твой Канзас.

Но всё-таки может быть где-то, с какого-то края,
придёт и спасенье, ведь так уже близок рассвет!..
Но книжка закрылась, и сказочник больше не знает,
что будет здесь дальше и как развернётся сюжет.