Под идеей любой интереса пласты...

Анна Баварская
Под знамёнами Света собрались полки,
Их  состав  то  растёт, то вдруг тает,
Тьма  не зря расставляет повсюду силки,
В  Небо  лестница  слишком  крутая.
То колени подводят, то сердце не в такт,
Одолеет  внезапно одышка...
Жизнь земная  дискретна, возможен антракт,
А подпиткою - новая  вспышка.
Под идеей любой  интереса пласты,
Огребёт кто-то полною мерой.
Переправы, платформы, по сути, мосты,
Но, над ними должна быть  лишь  Вера.
Не уверенность, нет, только лично сама,
Чтоб  сомнениям  не перепало,
А иначе опять  смута и кутерьма,
Крапом чёрные  пятна  на  алом.
Так во все времена было, будет и есть,
Силы две в битве за  Человека
Смертный  бой  тут  ведут. Благородство и честь
Пребывают  с   Любовью  от  века.
И пока  они вместе,  рассвет  и  закат
Будут  радовать  чьи-нибудь души,
Ну,  а  коли  раздастся тревожный  набат-
Это знак о  проблемах на суше.
 
23.12.2015 год