Поэту Мистеру Ван Ю на Новогодостное

Петр Анатольевич Полетаев
     Мистеру Ван Ю на Новогодостное*

Под Новый год с женой моей
мы вышли со двора.
Я выпил, и зелёный змей
шепнул мне, что пора
ещё шампанского купить
и, может быть, коньяк,
но где логическая нить
не мог понять никак:
зачем шампанское, коньяк,
когда уже хорош,
и я давно уже размяк?..
Вокруг так много рож…

И каждую скорей поздравь,
грядёт ведь Рождество!
Как сон воспринимаем явь,
как чудо, - торжество.
Желаем, чтоб счастливый год
скорее наступил.
Россия, может, оживёт,
хватило б только сил!
И лишнего не говоря,
чтоб подвести итог,
мы выпьем, выдохнув: "Уря-я!"
с тобой на Новый год.

*) http://www.stihi.ru/2015/12/14/2042