Почти что - по С. Михалкову и Л. Утёсову

Виктор Ефремов 2
       
    Давно об этом говорим.
   ........................         
 
 Временный пропуск в Мечту!
 Где б его всем, раздобыть?
 Миру валютой плачу,
 Чтобы «счастливее» жить.
 
 С глянца глядит – «красавЕц»,
 Мускулы – блёском искрят.
 Думает наш молодец, -
 «Там, за границей – ништяк!»
 
 «Вольно, красиво» живут,
 Пляжи, не то, что в Крыму,
 Пылкой любви, хоть -  кусну,
 Нашу муру – не приму»
 
 Так, рассуждает, «герой», 
 Вырвался в «рай» - всё забыл.
 Там, за «бугром» - он «ковбой»:
 Здесь он – «водитель кобыл».
 
           P.S.
 Мы забываем, порой:
 Как, «заграницу» - не чтят.
 Янки, под виски, с икрой –
 «Русское сало едят».
          
         22.12.15.