Я пойду к журавлям за околицу

Анатолий Филипповский
Я пойду к журавлям за околицу,
От людей окаянных спасусь,
Мы счастливые,
               Богу помолимся
За ужасно счастливую Русь.

И,спасая весь мир от безверия,
Мы всех вас от себя спасём...
У соседей в гостях призрак"берия"
Скоро будет у нас царем.

Я пойду к журавлям за околицу
Мы наплачемся с ними вдоволь...
- Без вины здесь виновный покоится,-
Мне крылатые крикнут вдовы.

          ---------

Я уйду к журавлям за околицу
И уже никогда не вернусь,
Даже если держава расколется,
В бесконечно горькую Русь.