Корабль мечты

Надежда Павлова 9
Сосною пахнет теплый мой причал,
Приморский лес укроет кружевами.
Весной с рассветом в нем меня встречал
Сосновый ствол, от солнца рыжеватый.

На мягкий мох прилягу я в тени.
Под шепот леса и рассказы птицы
Меня мечта заветная манит
На корабле том алом очутиться.

Я, как Ассоль, что верит в чудеса,
Насмешек не приемлю и укоров.
Смотрю на волны долго и упорно
И вижу, вдруг алеют небеса.

На горизонте точкой небольшой,
Но яркой, словно искра заревая,
И там корабль мой, я это знаю,
Он приплывет - мы встретимся с тобой.

Ну, а пока - сосною пахнет лес,
Сквозь кружева ветвей мне солнце светит.
И верится: на этом белом свете,
Есть место для загаданных чудес!

Художница Ирина Мысова