Посвящение ученику

Катькус
Улыбайся, мальчик, улыбайся чаще,
Освещай улыбкой юное лицо!
Нет такой улыбки у "во тьме сидящих",
Нет у старых сердцем, нет у подлецов.

Есть же в мире люди, что до самой смерти
Мир своей улыбкой могут освещать,
Что умеют как-то, верьте иль не верьте,
С возрастом улыбку в сердце сохранять.

Может быть, удастся и тебе не сдюжить
Перед искушеньем горя и потерь,
Не испачкать сердце, не изгадить душу
И сиять улыбкой - юной, как теперь.
23.12.2015