В наш мир нисходят Боги! Коляда

Леонид Багинский
Когда в наш мир нисходят Боги,
Им звёзды светят на Пути,
Ведут их к нам пути-дороги,
Чтоб Мать-Планету нам спасти!

Чтобы людей наставить к Свету,
Чтоб возродить нам Божий лад,
Чтоб поскорей нашу планету
Мы превратили в Райский Сад!

Будь-то рождение Христово,
Или Даждьбожий светлый День,
Во всём – Колядная основа,
Во всём – знак Бога, его тень!

Ведь всему Свету это надо,
Чтоб вспышкой новою Звезды,
Нам осветил Спаситель грады,
Нас спас от горя и беды!

Он Коло закрутил по-нову,
Пустив его на новый круг,
Средь звёзд зажёг Звезду Христову,
Когда в мир шёл Великий Дух!

На новый круг всегда своротит
Чрез сонмы дней, через года,
Тот, кто всем миром коловротит –
Великий мудрый Коляда!

Из года в год запустит снова
Вращенье Кола Коляда,
В том наша вечная основа,
В том наша божия страда!

Уйдут от нас терзанья, муки,
Ведь с нами Бог наш – Коляда!
Вставай, вперёд, Даждьбожьи внуки!
Пусть вспыхнет новая Звезда!

                22.12.2006 г.