К Новому году

Привидович
Все пишут, а я не верю:
Что Christmas может быть merry,
Что New Year может быть happy.
Так, должно быть, для преппи,
Для яппи и бывших хиппи –
Как повод спокойно выпить,
Для их лопоухих деток,
Для жён их и их соседок,
Сидельцев из оупен-спейса,
Попутчиков авиарейса,
Логистов, складов, курьеров,
Раскаявшихся пионеров,
Для сбора по разным странам
С них денег и чемоданов.

А если и правда – Christmas,
То дальше – на крест и выкрест.
А если и правда – New Year,
То значит, что прежний – умер.