Молитва солдата

Владимир Воронцов 69
Как трудно на войне писать стихи,
Когда в душе уже не кровь, а порох,
Когда она, устав вмещать грехи,
Не слышит боль, но ловит каждый шорох!

Как трудно помнить про любовь в бою,
Когда на сердце - только страх и копоть...
Глоток воды из фляги разделю,
С тобой, земляк, по-братски я в окопе!

Дай Бог нам эту нежность, как родник,
Не замутить в послевоенном счастье...
К которому и мёртвые причастны,
Дай Бог всё это в душах сохранить!

              1989 г.