47. Мы с тобою давно не в Каперне...

Ольга Черткова
К нам пришло время Икс, мы с тобою давно не в Каперне.
На дворе двадцать первый улёгся на самое дно.
Грей слегка постарел  и устало пьёт пиво в таверне,
Но порой в полусне вспоминает былое кино.

Да, его забавляют портовые дерзкие кошки.
И погладить за ушком привычкою манит рука,
Но тоска заставляет рассматривать глянец обложки,
И порою он хочет забыться,смотря в облака,

И петлёю на шее кружатся над ним альбатросы.
Словно искра в ночи, вспыхнет дальнего неба гроза.
Вспоминает он снова про тёмные девичьи косы,
Цвета зелени моря любимые сердцу глаза.

Он её повстречал - белой чайкой на синем просторе.
Но с собой не позвал, испугавшись больших перемен.
И смеётся и плачет с тех пор безутешное море.
И бессонница ветром полыни - надежде взамен.