Как долог путь...

Аглая Мармеладова
Кочуют мысли в призрачной долине,
Где носит ветром пыль отцветших слов.
И путь кочевников томителен и длинен
В зелёный дол диковинных  садов,
Под сень благоухающей маслины.
Там вкусят и насытятся плодов!..

...Но долог путь в безжизненной пустыне...