Разговор Любви с Влюблённостью

Миша Сазонов
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."  1Кор.13:4-7



-"Любовь, мечтаю быть такой как ты"-
Влюблённость восхищённо повторяла
-"Ты очень сильная, такою мне не быть!"
В ответ Любовь лишь головой качала...
  -"Ты хочешь знать в чём моя сила?"
  -"Да! Ты почему важнее для людей?"-
  Влюблённость у Любви спросила...
  -"Я прощать умею, это делает меня сильней!"
Обняв Влюблённость нежно, ласково погладив,
На новые вопросы продолжала отвечать...
И лишь любовь читалась в её взгляде.
Влюблённость не переставала вопрошать -
  -"Предательство простить ты тоже можешь?"
  -"Могу, от злого умысла оно исходит не всегда,
  И от незнания такое происходит,
  Бывает ведь такое иногда!?"
-"Любовь, а можешь ты простить измену?"
-"Да, измену тоже я могу простить!
Ведь изменив, сравнил чьё лучше ложе
И вернулся чтоб с тобою быть."
  -"А ложь тебе простить по силам?"
  -Конечно глупая, ложь - меньшая из зол!
  Её бы тоже я простила,
  Ведь часто ложь в себе нашёл
От безысходности уйти пытаясь,
А может не желая сделать больно
От собственной вины душою маясь...
Не так уж плохо это, если видеть углублённо..."
  -"Я не считаю так"-Влюблённость отвечала
  -"Ведь люди просто лживыми бывают!?"
  -"Бывают! Но меня они не знают
  Нет в них Любви начала!"
-"Любовь, а что ещё простить ты можешь?"
-"Могу простить я Злость - она проходит,
И Резкость я прощаю тоже
Ведь часто с Огорчением приходит,
  А Огорчение совсем не подконтрольно -
  Его предугадать никто не может!
  И от того так сложно,
  Что к каждому по своему приходит!
Ещё могу простить Обиду -
Она сестра у Огорчения,
И может этого не видно -
Они приходят часто вместе причинять мучения.
  Разочарование прощу, за ним идёт Страдание,
  Страдания ведь очищают!
  -"Ах Любовь, ты удивительное, чудное создание!
  А я при испытаниях угасаю...
Простить ты можешь всё на свете!"
-"Ты не права, не всё так просто!
Не всё прощаю я, никто не может это,
И даже мне порой совсем непросто!"
  -"Но ты же только что другое говорила!?"
  -"Нет, то о чём я говорила, я прощаю бесконечно,
  Но есть на свете то, чего б я не простила,
  Ведь это убивает человечность.
Потому что это убивает чувства и съедает душу,
Всем отравляет жизнь, в себя подальше зарываться заставляет...
Ведёт к Тоске, способно Чудеса разрушить,
И боль большую причиняет...
  Это ранит сильнее Предательства и Измены,
  Хуже Лжи и Обиды задевает,
  Это худший враг чувств, вы встретитесь непременно!
  Равнодушие - от него нет лекарства, оно убивает!


Да простит меня мой друг, вдохновение взял отсюда - http://www.stihi.ru/2012/05/19/8074