Вася - дворник

Целия
Фото из интернета





С утра пораньше Вася за работой.
Успеть убрать, пока жильцы не встали.
А мысли в голове, как бегемоты:
«Вот если был бы жив товарищ Сталин…

Порядка нет. Народ не стал культурней.
На лицах не улыбки, а ухмылки.
Бросают вечно мусор мимо урны,
С балконов – банки, тряпки и бутылки.

Подросткам  не до книжек,  могут только
Ломать скамейки, стены пачкать мелом.
Заставлен двор Субару, Бентли, Вольво,
Бензином дышим. Надо что-то делать!»

Поскольку Вася был со стажем дворник,
Метлой работал, как художник кистью.
Поленов, Шишкин, не иначе. Вскоре
Эмблему  сделал из опавших листьев.

Должны понять,  рисунок, видя, люди:
Объявлен смертный бой привычкам вредным.
Следить отныне за порядком будет
Не Вася - дворник, а Василий - Бэтмен!