Лунный мальчик

Виктор Гасюль
По неба краске среди искринок
Блуждает мальчик -король ночей
Он собирает из лунных льдинок
Слова любви для всех людей

Из мелких звёздных красивых крошек
Он лепит в сердце для них мечты
О самом светлом,о всём хорошем
О том чего так желаем мы...

Он не жалеет для чуда  -света,
И лунных ярких красивых брызг
И вот рассыпал.в росинках лета
Опять искрится двойная жизнь.

И видит с неба гуляют пары
Следят за счастья своей звездой
И льются песни,звучат гитары,
Любовью дышат сердца людей.

Ну а с рассветом сотрёт все блёстки
Метнёт спокойно за звёзды вспять
Прощалным бликом махнёт в окошки,
За лунный серпик уйдёт мечтать.